[PR] 仕事在宅 ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

選挙

投稿者:椿三十郎  投稿日:2007年 7月29日(日)13時14分17秒
  通報
  いってきました。いってはみたものの一票がどれだけ役に立つのか、政治に影響するのか、私個人の“民意”は反映されるんだろうか。と疑問をたくさん抱えつつ投票しました。新聞を読んでいると自民党が負けたりすると“景気”は落ち込むこと間違いなしという内容のものを読みました。…すると、なにかい?このままアメリカと疾走し続けれとおっしゃるので?とちょっと憤慨。とにかく今の日本には“お金”がないことは明白です。その上でアメリカの最新鋭戦闘機を買うとかいってるのです。F15,200機も持っててまだ買いかえるのか?そんな金ないでしょう。といいたい。選挙では各党とも争点がばらばら。“9条”“年金”“不祥事”“天下り”“教育”いろいろありすぎてどこから考えたらいいのかわからない。今まで棚上げされていた問題がドッと突きつけられた形になっています。何やら国から“こんなに問題があったらどれから手をつけたらいいかわからんだろう”と嘲笑を受けてる感じがします。確かにこんだけ問題が山積していたら手のつけようがないと思ってしまいます。しかし解決してほしい。9条も維持してほしい、年金の保証もいただきたい、天下りで金を山ほど持っていってほしくない、教育のことも…。そう考えると、私の一票って小さいなぁと感じざるを得ません。なんか悲し…  
》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100